Conservez votre vin comme un spécialiste

Les caves à vin Miele sont conçues pour améliorer la conservation et la dégustation de votre vin.

A l’égal d’une cave ancestrale, préparez vos vins à la dégustation en les stockant à la bonne température.

 

Comment choisir votre cave à vin Miele ?

Les caves à vin Miele sont disponibles en modèles posables, encastrables et encastrables sous plan. Elles s’adaptent parfaitement à l’espace auquel vous les destinez.

Pour choisir la taille de votre cave à vin, prenez en compte le nombre et le volume des bouteilles que vous souhaitez y entreposer. Il peut être nécessaire d’avoir des compartiments aux températures différentes selon les sortes de vins stockées.

 

Toutes les fonctionnalités des caves à vin Miele :

  • Le système « DynaCool » garantit une humidité homogène dans toute l’armoire, grâce à une ventilation constante de l’air froid. Le taux d'humidité de l'air d'environ 50 % préserve les bouchons du dessèchement.

  • « FlexiFrame » vous permet d’agencer vos vins dans les étagères en déplaçant les entretoises selon la taille et le volume de vos bouteilles.

  • L’éclairage LED met vos vins en valeur tout en vous offrant une visibilité parfaite lorsque vous ouvrez la cave à vin.

  • Le filtre actif « AirClean » assure un stockage sans odeurs. Il est important dans un environnement inodore.

  • Avec « SoftClose », la porte de votre cave à vins se referme en douceur pour préserver vos bouteilles des secousses.

  • Les caves à vin Miele peuvent contenir jusqu'à trois zones de température réglables individuellement. Il est possible d’entreposer simultanément jusqu'à trois types de vin, à une température idéale pour chacun d’entre eux.

La température de conservation des vins est très importante.

Il doit être conservé entre 6 et 18 °C :

-       Si la température est trop élevée (> 22 °C), le vin évoluera trop vite, il n'aura pas le temps de développer tous ses arômes.

-       S'il est conservé à une température trop basse (< 5 °C), son vieillissement ne sera pas optimal.

La chaleur détend les arômes tandis que le froid les rétracte.

 

Voici la typologie des vins et les températures de dégustation conseillées :

-       Vins rouges, légers et fruités : +14 °C à +16 °C

-       Vins rouges lourds : +18 °C

-       Vins rosés : + 8°C à +10°C

-       Vins blancs fins et aromatiques : +8°C à +12°C

-       Vins blancs lourds et moelleux : +12 °C à +14 °C

-       Champagnes, vins mousseux, prosecco : +6°C à +10°C

Astuce : le vin ayant tendance à se réchauffer une fois servi, nous recommandons de le conserver à 1 ou 2°C de moins que la température de dégustation conseillée.

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